P&G анонсирует инвестиции в размере 5 миллиардов рублей (90 млн долларов США) в развитие завода в Новомосковске

  • Компания расширит и модернизирует локальное производство продукции брендов Pampers, Fairy,Ariel, Tide иLenor
  • Благодаря инвестициям в экологически чистые технологии завод в Новомосковске перейдет на полностью безотходное производство

1 июня 2017, Санкт-Петербург, Россия – Компания Procter & Gamble (P&G) анонсирует инвестиции в размере 5 млрд. рублей (90 млн. долларов США) в развитие собственного завода в городе Новомосковск Тульской области. Соглашение между P&G и губернатором региона Алексеем Геннадьевичем Дюминым подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

Инвестиции пойдут на модернизацию и увеличение объемов российского производства продукции брендов Pampers, Fairy, Ariel, Tide и Lenor в Новомосковске, создание новых рабочих мест в регионе и расширение сотрудничества с местными поставщиками. В рамках модернизации завода P&G инвестирует в новые экологически чистые технологии, применение которых позволит сделать производство полностью безотходным (ZeroManufacturing Waste to Landfill) в течение двух лет. Год назад компания уже инвестировала 1 млрд. рублей в развитие производственного центра бренда Gillette в Санкт-Петербурге.

Гэри Кумб (Gary Coombe),президент P&G в Европе, прокомментировал новый этап инвестиций: «На протяжении 26 лет наши бренды помогают россиянам в повседневных заботах о своих близких и о своем доме.Новые инвестиции еще раз подтверждают наше намерение расти в России и вместе с Россией, создавая возможности дальнейшего развития наших брендов для российских потребителей. Россия – это один из ключевых рынков для P&G.Мы видим здесь прекрасные возможности для долгосрочного сотрудничества с нашими партнерами. Наш успех в России в перспективе требует прочной локальной основы в виде лучших в своем роде технологий и инноваций. Поэтому мы очень высоко оцениваем важность объявления о новом этапе инвестиций в наш завод в Новомосковске. Мы продолжим запускать в России самые передовые технологии, производить лучшие товары повседневного спроса, создавать условия для новых рабочих мест, делать свой вклад в развитие российской экономики по самым высоким стандартам устойчивого развития и защиты окружающей среды».

Инвестиции в технологии и локализацию производства

Реализация объявленной инвестиционной программы рассчитана на ближайшие два года для наращивания локализации производства в трех крупнейших категориях продукции P&G:

  • средства по уходу за домом (Home Care) – модернизация выпуска продукции Fairy, бренда, который выбирает каждая третья российская семья. Полностью автоматизированные производственные линии с управлением «в одно касание»позволят увеличить объемы выпуска. Таким образом, 100% жидких средств для мытья посуды от P&G на российском рынке будет производиться на территории страны.
  • средства по уходу за детьми (Baby Care) – расширение производственной базы бренда Pampers в России. С новыми инвестициями локализация производства Pampers в России приблизится к 100%. Сегодня родители каждого второго младенца в России выбирают продукцию Pampers для своего малыша.
  • средства по уходу за тканями (Fabric Care) – модернизация локального выпуска средств для стирки. Изменения,прежде всего, коснутся наращивания возможностей в логистике и складских операциях,чтобы в 4-5 раз быстрее реагировать на меняющиеся потребности рынка и более эффективно работать с торговыми партнерами. В результате инвестиций практически полный продуктовый портфель средств по уходу за тканями будет производиться в Новомосковске.  

Инвестиции в экологическую безопасность и стандарты производства

С 2010 года завод в Новомосковске сократил потребление электроэнергии и воды, а также выбросы в атмосферу на 20%, достигнув таким образом раньше срока экологические цели 2020 года. Также завод в Новомосковске использует до 80% вторичной бумаги для производства упаковки стирального порошка Tide.

Инвестиции позволят в дальнейшем сократить расход воды и электроэнергии на заводе в Новомосковске и оптимизировать рабочие процессы до уровня полностью безотходного производства уже в ближайшие 2 года.

P&G в России:

С 1991 года компания P&G инвестировала в свои операции в России более 700 миллионов долларов США. Сегодня 86% российских потребителей доверяют брендам P&G заботу о своей семье и доме. Половина всей продукции P&G, представленной на российском рынке, выпускается в России. Более 50% сырья, компонентов и сопутствующих услуг предоставляется местными поставщиками. На данный момент более 80% всех товаров, произведенных на заводе в Новомосковске, реализуется в России, а 16% экспортируется в страны Европы и Центральной Азии.  

В штате P&G в России работают более 2 500 сотрудников. Компания также обеспечивает для российской FMCG отрасли более 10 000 рабочих мест на стороне партнеров и подрядчиков. На заводе в Новомосковске работает 1 000 сотрудников и еще 1 500 специалистов подрядных организаций. 

Скачать:

Пресс-релиз