P&G инвестирует 3 млрд. рублей в свои российские предприятия

P&G_штаб-квартира

  • Компания направит более 3 млрд. рублей (свыше 50 млн. долларов США) на создание нового дистрибьюторского центра в Новомосковске Тульской области, а также на модернизацию и расширение производственных линий завода Gillette в Санкт-Петербурге
  • P&G создаст в Новомосковске и Санкт-Петербурге 550 новых рабочих мест

24 мая 2018 г., Санкт-Петербург, Россия — Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума компания Procter & Gamble (P&G) объявила об инвестировании 3 млрд. рублей (более 50 млн. долларов США) в создание нового дистрибьюторского центра в г. Новомосковске Тульской области и расширение производства на заводе в Санкт-Петербурге.

Инвестиционный проект предусматривает строительство нового дистрибьюторского центра в Новомосковске для укрепления российских логистических цепочек компании, а также дальнейшую модернизацию завода Gillette в Санкт-Петербурге в целях увеличения объемов производства. Проекты планируется реализовать в течение двух лет, что позволит создать порядка 550 новых рабочих мест.

Объявляя об инвестициях, президент P&G в Европе Лоик Тассель отметил: «Россия является для P&G одним из ключевых рынков, и очередные инвестиции подтверждают нашу готовность работать на благо российских потребителей еще долгие годы. P&G и наши продукты – неотъемлемая часть жизни россиян на протяжении 27 лет, и мы продолжаем инвестировать в нашу операционную деятельность для расширения локального производства, развития сети поставок для розничной торговли по всей стране, создания новых рабочих мест и развития нашего бизнеса».

Инвестиции в производственный комплекс P&G в Новомосковске

До конца 2019 года P&G вложит миллиарды рублей в создание нового дистрибьюторского центра в Новомосковске, чтобы повысить оперативность и гибкость своей сети поставок для более эффективного обслуживания розничной торговли и потребителей в России. Ввод нового центра в эксплуатацию запланирован на конец 2019 — начало 2020 года.

«На протяжении уже 25 лет мы поддерживаем взаимовыгодное стратегическое партнерство с компанией «Procter & Gamble» – одним из крупнейших иностранных инвесторов и налогоплательщиков региона, — отметил заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев. — Подписанное сегодня инвестиционное соглашение о строительстве нового Дистрибьюторского центра будет способствовать развитию инфраструктуры Тульской области, созданию новых рабочих мест и поддержке экологического благополучия региона.»

Инвестиции в производственный комплекс P&G в Санкт-Петербурге

В течение 2018—2019 гг. P&G также инвестирует сотни миллионов рублей в собственный завод по производству бритвенных станков и лезвий Gillette для внедрения передовых производственных и экологических технологий. Эти вложения позволят увеличить объем производства на 25%. В 2017 году завод компании в Санкт-Петербурге первым из предприятий P&G в России получил статус производства с нулевым показателем твердых отходов.

P&G в России:

С 1991 года компания P&G инвестировала в экономику России более 800 млн. долларов США.

Сегодня 86% российских потребителей доверяют брендам P&G заботу о своей семье и доме.

Половина всей продукции P&G, представленной на российском рынке, выпускается в России.

Сегодня российский коллектив P&G насчитывает более 2700 сотрудников. Помимо этого, операционная деятельность компании в России обеспечивает свыше 10 тысяч рабочих мест на стороне партнеров и поставщиков.

Более 50% сырья, компонентов для производства и сопутствующих услуг предоставляется местными поставщиками.

Свыше 80% всех товаров, произведенных на заводе в Новомосковске, реализуется в России, а оставшаяся часть экспортируется в страны Европы и Центральной Азии.

Скачать:

Пресс-релиз

Фотографии:

Штаб-квартира P&G в Цинциннати