25 лет с Тульской областью: крупнейший завод P&G в России расширяет свою деятельность

P&G_Завод в Новомосковске

  • Компания P&G отметила 25 лет завода в г. Новомосковске, объявив о начале строительства в Тульской области одного из крупнейших дистрибьюторских центров в Европе
  • До 2020 года в строительство нового дистрибьюторского центра P&G будет вложено 2,4 млрд. рублей

10 октября, 2018 г. — Компания P&G отметила 25 лет завода в г. Новомосковска Тульской области, объявив о начале строительства одного из крупнейших дистрибьюторских центров в Европе. Данный проект стал результатом очередного инвестиционного соглашения между P&G и Тульской областью, подписанного в рамках Петербургского международного экономического форума в мае 2018 года. До 2020 года в строительство центра будет вложено более 2,4 млрд. рублей.

Единый дистрибьюторский центр P&G станет одним из крупнейших в Европе и позволит наиболее эффективно обслуживать партнёров и потребителей за счет оптимизации логистических процессов и затрат. Деятельность центра создаст дополнительные 500 рабочих мест. Общий объем хранения в едином центре составит более 75 000 палетомест. Новая логистическая схема спроектирована на основе высочайших экологических стандартов и обеспечит снижение воздействия на окружающую среду. Ввод дистрибьюторского центра в эксплуатацию запланирован на конец 2019 — начало 2020 года.

Торжественное мероприятие по случаю юбилея компании P&G и открытия памятного камня на месте будущего Единого дистрибьюторского центра посетили первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, глава администрации г. Новомосковска Алексей Бирюлин, многочисленные партнеры и друзья компании.

Дирк Бойсен, генеральный директор завода P&G в г. Новомосковск: «25 лет новой истории завода с P&G – это путь, который мы прошли вместе с нашим коллективом, партнерами и, конечно, российскими потребителями. Мы вместе росли и развивались. За эти годы мы в несколько десятков раз увеличили площадь завода и его мощности, полностью обеспечив потребности наших покупателей в России. Более 2 000 человек трудятся на заводе, делая жизнь наших потребителей проще в заботах о доме и близких. Все эти годы мы тесно сотрудничали с Тульской областью, вместе работали над развитием инфраструктуры и социальных программ».  

Начав в 1993 году производственную деятельность по выпуску моющих средств под брендами P&G, завод в Новомосковске стал одним из крупнейших предприятий компании в Европе и самым большим производством синтетических моющих средств на территории России. На производственных линиях завода выпускается продукция в трех категориях: средства по уходу за домом (бренды Fairy, Mr. Proper), средства по уходу за тканями (бренды Ariel, Tide, Миф, Lenor) и средства по уходу за детьми (бренд Pampers). Около 20% продукции завода экспортируется в страны Европы и Центральной Азии.

 История завода P&G в Новомосковске:

1939 — Год основания «Новомосковск БытХим»

1992 — Начало производства продукции под брендами P&G по контракту

1993 — P&G выигрывает инвестиционный тендер и приобретает первый пакет акций АК «Новомосковскбытхим»

1998 — Запуск первой производственное линии Ace

1999 — P&G приобретает контрольный пакет акций завода

2000 — Запуск первой производственной линии Fairy

2005 — Запуск первой производственной линии Pampers

2009 — Запуск второй производственной линии Pampers

2015 — Запуск третьей производственной линии Pampers

2016 — Запуск новой производственной линии Fairy

2017 — Подписание инвестиционного соглашения на 5 млрд рублей

2017 — Внедрение новой логистической схемы (Новомосковск – Сибирь и Дальний Восток)

2017 — Запуск седьмой производственной линии трусиков Pampers

2018 — Подписание инвестиционного соглашения на 2,4 млрд рублей

2018 — Переход на производство без твердых отходов

2018 — Начало строительства Единого дистрибьюторского центра P&G

P&G в России и Тульской области:

С 1991 года компания P&G инвестировала в экономику России более 800 млн. долларов США. Сегодня 86% российских потребителей доверяют брендам P&G заботу о своей семье и доме. Половина всей продукции P&G, представленной на российском рынке, выпускается в России. Более 50% сырья, компонентов для производства и сопутствующих услуг предоставляется местными поставщиками. Сегодня российский коллектив P&G насчитывает более 2700 сотрудников. Помимо этого, операционная деятельность компании в России обеспечивает свыше 10 000 рабочих мест на стороне партнеров и поставщиков. Свыше 80% всех товаров, произведенных на заводе в Новомосковске, реализуется в России, а оставшаяся часть экспортируется в страны Европы и Центральной Азии.

В рамках корпоративной программы компании P&G «Забота в каждый дом» завод активно взаимодействует с партнерскими организациями, помогая нуждающимся семьям региона. Завод в Новомосковске передает на благотворительные цели более 20 тонн продукции в год. А сотрудники завода регулярно участвуют в проектах, поддерживающих семьи в трудных жизненных ситуациях, детей-сирот и инвалидов, а также в волонтерских мероприятиях по озеленению г. Новомосковска.  Завод поддерживает местный спортивный клуб «Олимп» и футбольную команду «Химик».

Скачать:

Пресс-релиз

Фотографии:

Завод P&G в Новомосковске

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s