Компания Procter & Gamble и сеть розничной торговли «Лента» объединяют свои усилия в России для борьбы с загрязнением пластиковыми отходами.

Экологическая инициатива охватит более 80 городов России и 159 гипермаркетов сети «Лента», а по ее итогам будет проведена расчистка парков в различных регионах России в рамках акции «Я выбираю чистый город». В парках Москвы будут установлены пункты для раздельного сбора пластикового мусора.

5 апреля, 2019, Москва, Россия – Компания Procter & Gamble (P&G), ведущий мировой производитель потребительских товаров, и «Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, объявили о совместной экологической инициативе, направленной на повышение информированности и сознательности потребителей, а также обеспечение легкодоступных пунктов раздельного сбора пластикового мусора и его последующей переработки для повторного использования.

Экологическая инициатива «Я выбираю чистый город» реализуется в соответствии с целями Ambition 2030 глобальной экологической стратегии P&G, анонсированными в 2018 году и направленными на создание условий и стимулов для оказания позитивного воздействия на окружающую среду и общество. Эти цели затрагивают бренды P&G, цепочку поставок, общество и сотрудников компании.

«Лучшие результаты получаются в сотрудничестве — поэтому мы так активно работаем совместно с партнерами и поставщиками, чтобы успехи экологических инициатив были более значимыми. Также мы стремимся непрерывно привлекать потребителей к ответственному и разумному расходованию ресурсов. Работая над запуском этой экологической инициативы с сетью розничной торговли «Лента», у нас есть возможность значительно масштабировать простую и понятную механику участия потребителей в акции «Я выбираю чистый город», комментирует партнерство Светлана Зельдина, директор по маркетингу компании P&G в Восточной Европе и Центральной Азии.  

В рамках акции «Я выбираю чистый город» в парках Москвы будут установлены пункты для раздельного сбора мусора, а у покупателей продукции брендов P&G по всей России будет возможность голосовать через бесплатные SMS за уборку в парке своего города. А 1 рубль с каждой покупки по акции будет направлен на проведение субботников в парках по всей России.  Результаты голосования потребителей будут объявлены в конце апреля 2019 г. и анонсированы на сайте Часа Земли – https://60.wwf.ru/. Особым подарком для москвичей станет масштабное граффити авторства современного эко-художника в столичном парке-победителе.

P&G продолжит налаживать и развивать партнерства, направленные на защиту окружающей среды и устойчивое развитие бизнеса, в том числе предотвращая загрязнения пластиковой упаковкой. К 2030 году 100% упаковки P&G будет произведено из пригодного для вторичной переработки пластика. Уже сейчас этим критериям соответствует 60% производимой на территории России продукции таких брендов компании, как Fairy, Lenor, Миф, Mr.Proper. Оба завода P&G на территории России (в г. Новомосковск Тульской области и в г.Санкт-Петербург) имеют статус полностью безотходного производства – Zero Waste Manufacturing to Landfill (ноль производственных отходов на полигон), благодаря чему 12 500 тонн мусора ежегодно полностью перерабатываются. Инвестиции в развитие экологически чистых технологий, модернизацию производства и экологические стандарты на предприятиях P&G в России за последние 27 лет составили более 30 миллионов долларов США.

О компании P&G:

Во всем мире P&G служит потребителям, благодаря одному из сильнейших портфелей качественных и пользующихся заслуженным доверием торговых марок, таких как Always®, Ariel®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Olay®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, Tide®, Vicks®. P&G ведет деятельность в 70 странах мира.

Новости и подробная информация о компании P&G и ее брендах на сайте www.pg.com.

О компании «Лента»:

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах по всей России и 135 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 472 714 кв.м. Компания оперирует двенадцатью собственными распределительными центрами.

Скачать:

Фотографии: