P&G инвестирует 2,4 млрд. рублей в развитие производства в России

  • В 2019-2020 гг. P&G инвестирует 2,4 млрд. рублей в развитие и модернизацию локального производства в России.
  • P&G запустит производство товаров женской гигиены на базе завода P&G в Новомосковске, Тульской области
  • Дополнительные инвестиции 2019 года будут направлены на завершение строительства дистрибуторского центра и модернизацию производства на заводе в Новомосковске

6 июня 2019 г., Санкт-Петербург, Россия — Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума компания Procter&Gamble (P&G) объявила об инвестировании 2,4 млрд. рублей (более 40 млн. долларов США) в расширение локального производства, модернизацию завода и завершение строительства нового дистрибьютерского центра в г. Новомосковске, Тульской области. Таким образом, общий объем инвестиций компании в российскую экономику с 1991 г. составит около 900 млн. долларов США.

Значительная часть объявленных инвестиций направлена на строительство новых производственных мощностей, благодаря которым компания налаживает выпуск товаров женской гигиены в России. Решение было принято с целью дальнейшего наращивания уровня локализации производства в России, обеспечения большей гибкости на локальном рынке, сокращения цепочки поставок и производственных затрат, а также повышения эффективного использования существующих ресурсов завода P&G в Новомосковске.

«Сегодня более 60% продаваемой в России продукции P&G производится локально. Для нас очень важно быстро и эффективно реагировать на запросы российских потребителей, предлагая им инновационные товары превосходного качества. Именно поэтому мы планомерно наращиваем локальную производственную базу. Сокращая путь от производства до полки, мы оптимизируем и делаем более продуктивными наши бизнес-процессы, а значит продолжаем производить конкурентоспособные товары, востребованные у миллионов россиян», прокомментировал инвестиционные планы компании Сотириос Маринидис, глава P&G в Восточной Европе и Центральной Азии.

Компания владеет большим портфелем брендов в категории женская гигиена, которые представлены в России с 1995 года и неизменно занимают лидирующие позиции на рынке, предлагая женщинам широкий ассортимент продукции Always, Tampax, Discreet и Naturella.

«Развитие Тульской области как современного индустриального кластера является для нас приоритетной задачей. И особенно ценно, что наше стратегическое партнерство с компанией Procter&Gamble, способствует достижению наших целей в развитии региона. Инвестиции, направленные на расширение производства и выпуск новой продукции на заводе в Новомосковске, для региона означают не только развитие инфраструктуры и обеспечение новых рабочих мест, но и внедрение новых производственных стандартов, в том числе в области экологии», – прокомментировал подписание инвестиционного соглашения Вячеслав Федорищев, первый заместитель губернатора Тульской области.

Часть заявленных инвестиций в завод P&G в Новомосковске направлена на завершение строительства дистрибуторского центра и модернизацию текущего производства по выпуску товаров ведущих брендов компании Ariel, Tide, Lenor, Pampers, Fairy, Mr. Proper. Единый дистрибьюторский центр P&G, строительство которого стартовало осенью 2018 г., станет одной из крупнейших логистических площадок компании в Европе и позволит наиболее эффективно обслуживать потребителей в 11 часовых поясах России. Сегодня около 80% всех товаров, произведенных на заводе в Новомосковске, реализуется в России, а оставшаяся часть экспортируется в страны Европы и Центральной Азии.

P&G В РОССИИ И ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ:

С 1991 года компания P&G инвестировала в экономику России около 900 млн. долларов США, из них более 30 млн. долларов в экологическую модернизацию своих заводов. Сегодня 86% российских потребителей доверяют брендам P&G заботу о своей семье и доме. Около 60% всей продукции P&G, представленной на российском рынке, выпускается локально. Более 50% сырья, компонентов для производства и сопутствующих услуг предоставляется местными поставщиками. Сегодня российский коллектив P&G насчитывает более 2 700 сотрудников. Помимо этого, операционная деятельность компании в России обеспечивает свыше 10 000 рабочих мест на стороне партнеров и поставщиков.

__________________________________________________________________________________________

О КОМПАНИИ P&G:

Во всем мире P&G служит потребителям, благодаря одному из сильнейших портфелей качественных и пользующихся заслуженным доверием торговых марок, таких как Always®, Ariel®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Olay®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, Tide®, Vicks®. P&G ведет деятельность в 70 странах мира.

Новости и подробная информация о компании P&G и ее брендах на сайте www.pg.com.

Скачать:

Фотографии: