P&G поддержит «Детские деревни – SOS» в период пандемии COVID-19

Компания Procter & Gamble перечислила в пользу «Детских деревень – SOS» 1,75 млн рублей. Материальная помощь будет направлена на поддержание образовательного процесса воспитанников в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Дополнительно P&G обеспечила нуждающихся детей, проживающих в «Детских деревнях – SOS», персональными компьютерами, создав для них возможность продолжить школьное и профессиональное обучение дистанционно.

Cбор средств в пользу «Детских деревень – SOS» P&G запустила на кэшбэк-платформе pgbonus.ru. С 15 января 2020 года компания дополнительно перечисляет 1% от кэшбэка, полученного покупателями за покупки продуктов P&G, «Детским деревням – SOS». За 3 месяца на благотворительную цель удалось собрать 870 тыс. рублей. P&G приняла решение увеличить объем пожертвования до 1,75 млн рублей, передав их на возросшие нужды организации, возникшие в результате пандемии коронавируса COVID-19.   

Сотириос Маринидис, глава P&G в Восточной Европе: «Оказывать заботу тем, кто в ней нуждается – наш принцип на протяжении более чем 180 лет деятельности компании. Сегодня мы находимся в беспрецедентной ситуации, когда помощь нужна всем, но некоторые нуждаются в ней особенно остро. Мы продолжаем поддерживать «Детские деревни – SOS» в России, чтобы 660 детей, оставшихся без попечения родителей, смогли пройти через период пандемии максимально безболезненно»

В рамках второго этапа помощи компания присоединилась к программе «Детских деревень – SOS» «Добру нельзя на карантин». С 20 апреля покупатели получили возможность перечислять 100% кэшбэка от покупок товаров P&G в пользу благотворительной организации, когда его сумма превысит 300 рублей. Компания рассчитывает, что данная механика существенно увеличит сумму вклада потребителей в обеспечение жизнедеятельности «Детских деревень – SOS»

С 2015 года P&G является одним из ключевых партнеров «Детских деревень – SOS». В рамках бессрочной благотворительной программы P&G «Забота в каждый дом» за 5 лет компания передала на нужды «Детских деревень – SOS» более 73 млн рублей. Эти пожертвования направляются на психологическую реабилитацию детей, поддержку SOS-мам, занятия с репетиторами и логопедами, медицинскую помощь и оплату коммунальных платежей семейных домов.

О проекте «Детские деревни – SOS»

«Детские деревни – SOS» – российская благотворительная организация, член международной некоммерческой организации «Детские деревни – SOS», работающей в 134 странах мира. В нашей стране Детские деревни – SOS стоят на защите детей-сирот уже 25 лет, и за это время около 1000 покинутых ребятишек нашли новый дом, любящую семью и надежду на будущее.

Детские деревни – SOS – уникальная альтернатива детским домам. Это современные благоустроенные поселения на 10–15 домиков, в каждом из которых живет семья – «профессиональная» приемная мама (или родители) и 5–7 детей. Бесценной особенностью SOS-семей является то, что в них никогда не разлучают родных братьев и сестер! У каждой такой семьи свой индивидуальный быт и семейные традиции, дети имеют личное пространство, свои вещи и свои игрушки, ходят в обычные детские школы и сады, заводят друзей, приглашают к себе гостей, катаются на велосипедах и запускают кораблики… Словом, проживают все моменты обычного счастливого детства!

На сегодняшний день в России шесть таких Детских деревень – SOS: в Москве (Томилино), Санкт-Петербурге (Пушкин), Орле (Лаврово), Пскове, Вологде и Кандалакше (Мурманская область).

Помимо полного социального и материального сопровождения SOS-семей, различные учреждения проекта «Детские деревни – SOS» оказывают поддержку семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, помогают встать на ноги и делают все возможное для того, чтобы ребенок остался в своей родной семье и мог расти в любви, заботе и безопасности. За 25 лет работы в России они сохранили в родных семьях 13 865 детей!

Деятельность «Детских Деревень – SOS» практически полностью осуществляется за счет благотворительных пожертвований. Вот почему так важно и нужно оказывать им поддержку.