Procter & Gamble обеспечит врачей и пациентов 19 больниц гигиеническими наборами первой необходимости

Procter & Gamble в партнерстве с Фондом продовольствия «Русь» и компанией MAN Truck & Bus Россия передает в 19 больниц, стоящих на острие борьбы с COVID-19, 15 тыс. гигиенических наборов

Компания Procter & Gamble обеспечит пациентов и врачей 19 больниц Москвы и Петербурга, сражающихся с коронавирусом COVID-19, гигиеническими наборами первой необходимости. Каждый гигиенический набор состоит из шампуня, бальзама-ополаскивателя для волос, зубной пасты и щетки, средств для ручной стирки, бритвенных принадлежностей, антиперспирантов и гигиенических прокладок. Всего персональная помощь будет передана для нужд 15 000 пациентов и врачей, для которых больница на время вынужденно стала вторым домом. Обеспечить оперативную логистику груза в Москве поможет компания MAN Truck & Bus Россия. Производитель коммерческого транспорта безвозмездно предоставил грузовики для оперативной доставки всех гигиенических наборов от сортировочного пункта до дверей медицинских учреждений.

При поддержке Фонда продовольствия «Русь» персональные гигиенические наборы будут переданы в 10 московских и 9 петербуржских больниц, находящихся на первой линии борьбы с коронавирусом нового типа, включая НИИ скорой помощи им. Склифосовского, Городскую клиническую больницу №40 в московском поселке Коммунарка и Клиническую инфекционную больницу имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге.

Сотириос Маринидис, глава P&G в Восточной Европе: «Не все пациенты, госпитализированные с COVID-19, имеют возможность получить от своих близких необходимые предметы личной гигиены. Однако сегодня больница стала вторым домом не только для пациентов, но и для врачей, которые прикладывают героические усилия в период пандемии и практически живут на рабочих местах. Передавая гигиенические наборы, мы стремимся поделиться заботой и сделать пребывание в медицинском учреждении более комфортным для всех». 

Предусмотрено два варианта наборов личной гигиены, различных по продуктовому наполнению в зависимости от того, получит его женщина или мужчина. В наборы вошла продукция таких брендов P&G, как Tide, Миф, Oral-B, Blend-a-med, Gillette, Venus, Head & Shoulders, Pantene, Herbal Essences, Always, Secret, Aussie и Tampax .

Юлиа Назарова президент БФ «Фонд Продовольствия «Русь»: «В текущих условиях в сложном положении оказались все медики и пациенты, которые ведут борьбу с коронавирусом. И мы очень рады, что несмотря на сложную ситуацию, компании, объединившись с благотворительными организациями, продолжают активно поддерживать тех, кому забота нужна больше остальных. Таким образом мы создаем условия, позволяющие и врачам, и пациентам сосредоточиться на противостоянии опасному заболеванию»

В рамках благотворительной программы «Забота в каждый дом» компания P&G перенаправила все доступные ресурсы на борьбу с последствиями пандемии. На сегодняшний день P&G передала через Фонд продовольствия «Русь»76 тонн продукции 16 своих ведущих брендов людям, находящимся в группе высокого риска. Благотворительный проект позволил 21 тыс. пенсионеров и членов малообеспеченных семей в 7 регионах России получить товары первой необходимости, не выходя из дома. Следующим шагом, направленным на борьбу с пандемией, стала безвозмездная передача 1 млн бритв от бренда Gillette мужчинам-медикам в 21 регионе России[1]. Чистое бритье способствует более плотному прилеганию маски к лицу, обеспечивая тем самым более эффективную защиту здоровья врачей, медбратьев и медицинских волонтеров.

Ян Айхингер, глава MAN Truck and Bus Россия: «Сегодня, когда весь мир находится в сложной ситуации пандемии, объединение глобальных компаний для реализации проектов помощи правильный и крайне необходимый процесс. Для нас большая честь стать участником данной кампании, быть сопричастными к процессу всеобщей взаимовыручки»

О компании Procter & Gamble: Во всем мире P&G служит потребителям, благодаря одному из сильнейших портфелей качественных и пользующихся заслуженным доверием торговых марок, таких как Always®, Ariel®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Olay®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, Tide®, Vicks®. P&G ведет деятельность в 70 странах мира.

Подробная информация о компании P&G и ее брендах на сайте www.procterandgamble.ru

Новости и информация для СМИ на сайте www.pgrussia.news

О Фонде продовольствия «Русь»: Фонд продовольствия «Русь» является первым в России «банком еды» или «банком продовольствия» и оказывает помощь продуктами питания социально незащищенным слоям населения по всей России. Бесплатные продукты от Фонда получают малоимущие семьи с детьми и нуждающиеся пенсионеры. Благодаря партнерству с сетями ретейла и крупными брендами мы формируем продовольственные наборы, дополняя их продуктами, купленными на пожертвования в ФОНД. Сотрудничая с благотворительными организациями, органами социальной защиты и религиозными организациями, мы формируем списки нуждающихся и организовываем личную раздачу.

О компании MAN Truck and Bus: ООО «МАН Трак энд Бас РУС» — 100% дочернее предприятие MAN Truck & Bus AG, генеральный импортер продукции MAN в России. Предприятие имеет два собственных филиала: в Подольске и Санкт-Петербурге. «МАН Трак энд Бас РУС» работает по всей России через партнерскую сеть, насчитывающую более 56 станций в ключевых регионах страны. MAN предлагает не только услуги по финансированию сделок, но и качественный профессиональный сервис. Клиенты компании также имеют возможность приобретать оригинальные запчасти MAN с гарантией 2 года, обслуживать технику в рамках сервисных контрактов, проходить курсы обучения водителей MAN ProfiDrive, а также пользоваться услугой круглосуточной помощи на дорогах Mobile24.


[1] Москва, Московская Область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Томская Область, Рязанская область, Ульяновская область, Астраханская область, Новосибирская Область, Воронежская Область, Ростовская Область, Ярославская Область, Кемеровская Область, Иркутская Область, Тульская Область, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Удмуртская Республика, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Алтайский край