Procter & Gamble, «Магнит» и Дима Билан призывают подарить пластику вторую жизнь

29 июля 2020 — Москва, Россия
  • Посол кампании «Подари пластику вторую жизнь» Дима Билан выпускает первый в России музыкальный эко-манифест.
  • Покупатели магазинов сети «Магнит» по всей России будут рублем голосовать за ответственное потребление и вторичную переработку пластиковых отходов.
  • В рамках масштабного партнерства P&G и «Магнит» будет создана самая большая сеть пунктов приема пластиковой тары в России

Компания Procter & Gamble и сеть розничных магазинов «Магнит» объявляют старт кампании «Подари пластику вторую жизнь». Проект реализуется в рамках масштабного партнерства, анонсированного в феврале 2020 года, в целях развития ответственного потребления в России.

Ключевым проектом в рамках партнерства стала социально-экологическая акция в сети магазинов «Магнит» по всей России – с 29 июля по 30 сентября 2020 года каждый продукт P&G в перерабатываемой упаковке, приобретенный в магазинах «Магнит» в рамках акции, позволит покупателю отдать один голос за тот или иной город России. В результате открытого голосования на сайте 2life.magnit.ru в 3 городах, набравших наибольшее число голосов, будут построены детские площадки из переработанного пластика.

Взяв на себя обязательство быть силой позитивных перемен в области ответственного потребления, компания Procter&Gamble планомерно реализует по всему миру необходимые решения при участии партнеров, поставщиков и лидеров общественного мнения. Мы измеряем эффект от нашей деятельности в области защиты окружающей среды не только объемом инвестиций и экологическими показателями, но и количеством людей, которым мы смогли помочь изменить повседневные привычки и вовлечь в общее дело по сохранению планеты.

Сотириос Маринидис, глава P&G в Восточной Европе

Послом кампании стал Дима Билан, который создал для проекта первый музыкальный эко-манифест России. Трек под названием «Вторая жизнь» войдет в новый одноименный альбом артиста, выход которого запланирован на середину августа 2020 года, и будет поддержан на всех основных музыкальных платформах. К выходу трека будет также запущен уникальный крауд-сорсинговый конкурс в социальных сетях для поддержки эко-манифеста «Вторая жизнь».

С видео на трек «Вторая жизнь» можно ознакомиться по ссылке: https://youtu.be/Q5R2M9pr3D8

Каждый день мы используем огромное количество товаров из пластика, и чаще всего даже не задумываемся, что будет дальше с пакетом или бутылкой, которую мы отправляем в мусор. Я хочу, чтобы все мы принимали простое и осознанное решение – пластик должен идти на переработку. Чтобы нам с вами это было делать легко, производители, продавцы и экологические организации объединяются и создают для нас комфортную и понятную инфраструктуру. Я рад, что могу быть лицом кампании «Подари вторую жизнь пластику», продвигающей ответственное потребление, и через свое творчество помогать сохранять нашу планету для нынешнего и будущих поколений.

комментирует свою роль в кампании Дима Билан, певец и актер

В период 2020-2021 года в магазинах «Магнит» в Москве и Краснодаре будут установлены 80 фандоматов по приему пластиковой упаковки для дальнейшей переработки. Эта сеть фандоматов станет крупнейшей в России. Инициатива является очередным проектом компании P&G, направленным на формирование ответственного потребления и экологической культуры среди потребителей. Инфраструктурным партнером проекта станет ГК «ЭкоТехнологии», которая направит сырье на переработку. По предварительным расчетам, один фандомат способен принимать до 200 кг пластиковых отходов в год.

Совместный проект с Procter & Gamble ставит перед собой конкретные задачи – снижение негативного влияния пластиковых отходов на экологию и формирование культуры ответственного потребления. Это соответствует нашим целям по сохранению окружающей среды, которые заложены в Стратегии устойчивого развития «Магнита» до 2025 года. Запуская подобные экологические инициативы и создавая необходимую инфраструктуру, мы хотим приносить ощутимую пользу обществу – уменьшить экологический след и помочь покупателям переосмыслить свой образ жизни. Мы уверены, что подадим пример другим и изменим поведение потребителей и компаний, которое в будущем станет более рациональным и осознанным.

рассказал президент, генеральный директор розничной сети «Магнит» Ян Дюннинг

О компании Procter & Gamble

Во всем мире P&G служит потребителям, благодаря одному из сильнейших портфелей качественных и пользующихся заслуженным доверием торговых марок, таких как Always®, Ariel®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Herbal Essences®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, Tide®, Vicks®. P&G ведет деятельность в 70 странах мира.

Подробная информация о компании P&G и ее брендах на сайте www.pg.com

О компании «Магнит»

Публичное акционерное общество «Магнит» (MOEX и LSE: MGNT, S&P – “BB”) является холдинговой компанией группы обществ (Компания), занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов «Магнит», с местом нахождения в Краснодаре. Сеть магазинов «Магнит» является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. По состоянию на 31 марта 2020 г. сеть «Магнит» насчитывала 20 860 магазинов: 14 594 магазина у дома, 472 супермаркета «Магнит Семейный» и 5 794 магазина дрогери, расположенных в 3 718 населенных пунктах Российской Федерации.

Компания управляет собственной логистической системой, насчитывающей по состоянию на 31 марта 2020 г. 38 распределительных центров, автоматизированную систему управления запасами и автопарком, состоящим из 5 458 автомобилей.

В соответствии с аудированными результатами Компании по МСФО, ее выручка за 2019 год составила 1 369 млрд руб., EBITDA – 147 млрд руб.

Контакты для СМИ: press@magnit.ru

Скачать