«Магнит» и Procter&Gamble построили еще две детские площадки из переработанного пластика

15 ноября 2021. МОсква, россия

Во Всемирный день вторичной переработки 15 ноября розничная сеть «Магнит» и компания Procter&Gamble открыли две детские площадки из переработанного пластика в Орле и Казани. Эти города были выбраны в результате открытого голосования покупателей «Магнита» в ходе совместной программы «Подари пластику вторую жизнь».

На изготовление каждой площадки ушло 105 тысяч пластиковых бутылок объемом полтора литра, то есть 4,2 тонн сырья. Из вторичного сырья сделан забор, песочница, лавочки, урны, покрытие и детский городок. Площадки прошли проверку на безопасность и соответствуют принятым в России стандартам качества.

Сооружения выполнены из пластика, собранного покупателями, в том числе и с помощью сети из 73 фандоматов, установленных компаниями-партнерами в разных городах России.

За время программы партнёры построили уже пять детских площадок из переработанного пластика – в 2020 году в Краснодаре, Дзержинске и Архангельске, в 2021 году в Орле (ул. Трудовых резервов, 40) и Казани (ул. Адоратского, 66А).

Принцип Zero waste или «ноль отходов» сегодня поддерживают многие потребители, это важный мировой тренд, отражение которого мы наблюдаем и в поведении российских покупателей. Совместной кампанией мы меняем отношение людей к пластику, формируем культуру ответственного потребления и показываем, что участниками позитивных изменений может стать каждый.

рассказала директор по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса розничной сети «Магнит» Анна Мелешина

Мы рады тому, что наша общая деятельность получает отклик у покупателей. Проект объединяет людей, для которых разумное потребление – это не просто слова, а реальные действия и забота о чистоте окружающего мира. Давая вторую жизнь пластику, мы наглядно показываем и взрослым, и детям, что вклад каждого очень важен.

отметил Руслан Ноздряков, старший директор по корпоративным коммуникациям и устойчивому развитию Procter&Gamble в Восточной Европе

О программе «Подари пластику вторую жизнь»

Совместная программа розничной сети «Магнит» и компании Procter&Gamble стартовала в 2020 году. Покупатели продукции Procter&Gamble получали возможность с помощью голосования выбрать города России для установки площадки из переработанного пластика. Цель проекта – популяризация ответственного потребления и расширение доступной инфраструктуры по раздельному сбору пластиковой тары. В ходе программы компании намерены создать крупнейшую в стране негосударственную сеть по приему пластиковых отходов, увеличив до конца 2021 года общее число фандоматов до 80. Аппараты уже установлены в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Известно, что один фандомат способен собирать несколько сотен килограммов использованной тары в год. Таким образом, за год сеть из 80 фандоматов может принять около 16 тонн пластика. Для дальнейшего развития инфраструктуры по приему вторсырья в магазинах также установили более 100 экокорзин для сбора трудноперерабатываемого пластика – мягкой пластиковой упаковки, сменных блоков, зубных щеток. Точки появились в магазинах «Магнит» в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Procter & Gamble

Во всем мире P&G служит потребителям, благодаря одному из сильнейших портфелей качественных и пользующихся заслуженным доверием торговых марок, таких как Always®, Ariel®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Herbal Essences®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, Tide®, Vicks®. P&G ведет деятельность в 70 странах мира.

Подробная информация о компании P&G и ее брендах на сайте http://www.pg.com

Новости и информация для СМИ на сайте http://www.pgrussia.news

Магнит

Публичное акционерное общество «Магнит» (MOEX и LSE: MGNT, S&P – “BB”) является холдинговой компанией группы обществ (Компания), занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов «Магнит», с местом нахождения в Краснодаре. Сеть магазинов «Магнит» является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. По состоянию на 30 сентября 2021 г. сеть «Магнит» насчитывала 25 315 магазинов, расположенных в 3 840 населенных пунктах Российской Федерации.

Около двух третей магазинов Компании работает в городах с населением менее 500 000 человек. Большинство магазинов Группы расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском Федеральных округах. Магазины сети «Магнит» также находятся в Северо-Западном, Уральском и Сибирском Федеральных округах.

Компания управляет собственной логистической системой, насчитывающей по состоянию на 30 сентября 2021 г. 45 распределительных центров, автоматизированную систему управления запасами и автопарком, состоящим из

5 144 автомобилей.

В соответствии с неаудированными данными управленческой отчетности Компании по МСФО 16, ее выручка за 9 месяцев 2021 года составила 1 311,5 млрд руб., EBITDA – 151,4 млрд руб.

Скачать