КОМПАНИЯ P&G И ТОРГОВАЯ СЕТЬ «ПЯТЁРОЧКА» СОВМЕСТНО С ПРОЕКТОМ «СБОРКА» ОТКРЫЛИ ЭКОЦЕНТР В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

  • Певица Глюкоза провела эксклюзивную экскурсию по новому экоцентру, открытому в рамках проекта Procter & Gamble и торговой сети «Пятёрочка».
  • Екатеринбург был выбран в результате национального голосования в рамках акции «Сохраним планету вместе».
2 декабря 2021. Екатеринбург, Россия

В Екатеринбурге состоялось открытие экоцентра в рамках проекта «Сохраним планету вместе», который стал результатом совместной работы компании Procter & Gamble и его брендов, в том числе Ariel, Head & Shoulders, Fairy, а также торговой сети «Пятёрочка» и экспертов в области экологии и устойчивого развития – проекта «Сборка» и ГК «ЭкоТехнологии». Благодаря поддержке и активному участию жителей Екатеринбурга и Свердловской области в онлайн-голосовании именно этот город стал местом
для открытия первого экоцентра в рамках программы.

Наша цель – быть силой позитивных перемен в обществе. Мы очень рады, что вместе с партнерами воплотили этот проект в жизнь и сделали еще один шаг к ответственному потреблению и лучшему будущему для нас и нашей планеты. Особенно ценно, что самую активную роль в этом проекте сыграли жители нашей большой страны, голосуя за открытие нового объекта экоинфраструктуры в своем городе. На первом этапе проекта победителем стал Екатеринбург, но проект продолжается, и совсем скоро новый экологический центр появится и в другом регионе,

комментирует Руслан Ноздряков, старший директор по корпоративным коммуникациям
и устойчивому развитию P&G в Восточной Европе.

Экологический центр «Сборка» в Екатеринбурге предоставляет жителям города возможность быть более ответственными и экологичными. Помимо пункта сбора вторсырья, в центре открыты магазин с zero waste товарами и продукцией локальных брендов, специальная экспозиция, посвященная технологиям переработки, где каждый сможет узнать больше про то, как устроен жизненный цикл бытовых отходов. В экоцентре также планируются регулярные мастер-классы и лекции на тему ответственного потребления и экологичного образа жизни.

Наша совместная акция в целом была направлена на то, чтобы избавить россиян от стереотипа, что быть экологически ответственным сложно. Благодаря простой и понятной механике и активной вовлечённости гостей наших магазинов появился новый инфраструктурный объект, который теперь будет помогать жителям Екатеринбурга быть ближе к осознанному потреблению. Мы надеемся, что наша инициатива вдохновит многих и станет импульсом для строительства подобных объектов и в других городах,

подчеркнул Михаил Ярцев, директор по маркетингу торговой сети «Пятёрочка».

В открытии приняла участие посол проекта «Сохраним планету вместе» певица Глюкоза, записав экскурсию по экоцентру «Сборка». Уже с завтрашнего дня экоцентр откроет свои двери для всех жителей Екатеринбурга – каждый, кому не безразлично экологическое благополучие своего города, сможет принести вторсырье, чтобы сдать его на переработку. А первые 100 посетителей, сдавшие на переработку отходы, получат ценные подарки от компании Procter & Gamble.

Моя роль в проекте «Сохраним планету вместе» – помочь сделать ответственное потребление и экологичный образ жизни популярнее и привлекательнее для всех людей в России без исключения. Я верю, что изменить свои повседневные привычки может каждый, будь то раздельный сбор мусора и сдача его на переработку или поход в магазин с многоразовой сумкой. Большое спасибо жителям Екатеринбурга и области за поддержку и готовность внести свой вклад на благо планеты,

комментирует свое участие певица и посол проекта Глюк`oza.

Цель проекта «Сохраним планету вместе», в рамках которого создан новый экоцентр в Екатеринбурге, сделать ответственное потребление проще и удобнее для покупателей, и создание инфраструктуры для сбора и сортировки отходов станет важным шагом в этом направлении.

Экоцентр «Сборка» в Екатеринбурге принимает на переработку самый широкий перечень вторсырья:

1. Пластик:

  • (1) ПЭТ, PET, PETE, PET-R, кроме PET-бутылок из-под «агрессивных средств» и грязных бутылок
  • (2) (4) PE, HDPE, LDPE (полиэтилен твердый), кроме упаковки с остатками содержимого; HDPE крышечки, кроме грязных
  • (2) (4) трудносортируемый пластик – мягкая моноупаковка, дойпаки таких брендов P&G, как Head&Shoulders, Pantene, Aussie, Herbal Essences
  • (5) (05) PP мягкий, PP твердый, паучи, дойпаки.

2. Бумага, картон:

  • (20) (21) (22) PAP, кроме грязной и промасленной бумаги, пачек от сигарет, бумажных стаканчиков, чеков и бумаги с маркировкой C/ PAP.

3. Жесть:

  • (40) FE жесть, кроме загрязнённой остатками еды, баллонов от монтажной пены,
    не проколотых баллончиков, чугуна.

4. Алюминий:

  • (41) ALU, алюминиевая тара, банки, фольга, фольгированные крышечки от сметаны, линз и др., блистеры от таблеток, аэрозольные баллончики.

5. Провода, мобильные телефоны, аккумуляторы, в том числе вздутые, платы и сим-карты, чеки, рентгеновские снимки.

Новый экоцентр «Сборка» расположен по адресу Екатеринбург, ул. Хохрякова, 74. 
График работы: ежедневно, в будние дни с 12:00 до 20:00, в выходные – с 10:00 до 20:00.


О компании Procter & Gamble

Во всем мире P&G служит потребителям, благодаря одному из сильнейших портфелей качественных и пользующихся заслуженным доверием торговых марок, таких как Always®, Ariel®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Herbal Essences®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, Tide®, Vicks®. P&G ведет деятельность в 70 странах мира. Подробная информация о компании P&G и ее брендах на сайте www.pg.com.
Новости и информация для СМИ на сайте www.pgrussia.news.

О торговой сети «Пятёрочка»

Торговая сеть «Пятёрочка» входит в X5 Group, ведущую продуктовую розничную компанию России, которая включает в себя также сеть супермаркетов «Перекрёсток» и сеть гипермаркетов «Карусель». На ноябрь 2021 года в стране работали более 17 600 магазинов «Пятёрочка» в 67 регионах РФ.

Скачать

Фотографии